サンクスギビングの後のショッピングセンターは混んでるなぁ,いつもの2倍くらい人が多いなぁ.
ユニバーシティ・ビレッジに行くとつい寄ってしまうのが, 鼎泰豐ですな.そして行くたびに少しずつ毎回値段が上がっているのも鼎泰豐です.
今回はいつも注文していた小籠包はやめて,海老蒸し餃子 $13.25にしてみました.これがうまいんだ.小籠包の具を使っているからスープも入っているし,エビが新鮮だからぷりぷりしているし,いつもの小籠包と同じ値段なので,こっちの方がお得感があるなぁ.
スープは豚とニラのワンタンスープ $11.0 にしたんだけど,これはいま一つ旨さが足りなくて,ちょっとがっかりなんだ.
豚肉チャーハンは,ちょっと飯が固めだったけどいつもの旨さ.ここのチャーハンは塩加減がちょうどいいから食べ飽きないなぁ.
鼎泰豐 Din Tai Fung
2621 NE 46th St #163
Seattle, WA 9810
コメントを記入される時には、記入者の欄は「名前/URL」を選んで、名前欄に書き込み名を入れてURLは空欄にして下さい。
または、記入者の欄は「匿名」を選んで本文に書き込み名を入れてください。
書き込まれたコメントはすぐには表示されません。たぶん次の日には表示されます。
0 件のコメント:
コメントを投稿