2018年3月11日日曜日

鼎泰豐

毎度おなじみユニバーシティ・ビレッジの鼎泰豐です.ベルビューにもダウンタウンにも鼎泰豐はありますが,駐車が楽でテーブル数の多いユニバーシティ・ビレッジにかよっていますよ.他の小籠包の店にも行きましたけどね,ちょっと高くてもやっぱり鼎泰豐の方がうまいな.

羽付き餃子 $9.75は,エビが入っていて,それもエビの味がしっかりしていてうまいんだ.エビが入っていても出し殻みたいに味の無いのを出す店もあるからね.それに餃子を注文すると冷凍餃子を出してくる店が多いしね.ただ,一緒に付いてくるタレはイマイチなような気がします.

もう一品は,蝦麺 $11ですよ.この店は塩味控え目なのが気に入っているのですが,この麺はちょっと塩味が控え目すぎたかなぁ.もう少し塩を引いても良かったような気がします.まぁ,出汁が効いているので塩気が少なくてもおいしかったですけどね.

小籠包 $12.75は,やっぱりおいしいなぁ.皮の味と食感がぜんぜん違うなぁ.具とスープも,もちろんうまいけど,皮の滑らかさを最初に感じるから,皮がうまいと全体がうまいんだなぁ.

最後は排骨炒飯 $12.50です.いつもは普通の炒飯だけ注文していたのですが,この日は調子に乗って,久しぶりに排骨のせにしてみました.
 やっぱりね,排骨がのると食べ応え十分.炒飯がうまいし排骨もうまいし,言うこと無しですな.



Din Tai Fung
2621 NE 46th St #163
Seattle, WA 9810
コメントを記入される時には、記入者の欄は「名前/URL」を選んで、名前欄に書き込み名を入れてURLは空欄にして下さい。 または、記入者の欄は「匿名」を選んで本文に書き込み名を入れてください。 書き込まれたコメントはすぐには表示されません。たぶん次の日には表示されます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

人気の投稿