2016年3月6日日曜日

天すし

ツキイチで通っている天すしです.行くたびに旬の魚が食べられるのがうれしいなぁ.

今回は鯛のホイル焼きなんですけどね,これはウロコの処理がイマイチで食べ難かった…… カブト焼きの様にカマの部分を出すなら,ウロコを丁寧に取らないとアメリカに住んでいる人達には受けないと思うなぁ.
その一方で,揚げカレイはうまいなぁ.ヒレがぱりぱりしておいしく食べられるし,身も味が良くて,これで$6なのでまた注文したくなりますな.

寿司はおまかせで6貫握ってもらいましたよ.鯛も鯵もうまかったのですが,その中でも旬のソイが特にうまかったです.鯛と比べるともっちりした歯ごたえで,脂が乗っているというよりは,白身の味が濃くてうまい握りでした.


TEN SUSHI
500 Mercer St.
Seattle WA 98109
コメントを記入される時には、記入者の欄は「名前/URL」を選んで、名前欄に書き込み名を入れてURLは空欄にして下さい。 または、記入者の欄は「匿名」を選んで本文に書き込み名を入れてください。 書き込まれたコメントはすぐには表示されません。たぶん次の日には表示されます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

人気の投稿