2014年10月12日日曜日

バスティーユ カフェ&バー

前回ハンバーガーがおいしかったので、またバラードのフレンチ・レストラン、バスティーユです。前回ハンバーガーにするか迷ったクロックマダムを食べに行きました。

まず最初は、PETITE MOULES FRITES $9 (ムール貝とフレンチフライのセット)です。やっぱりニンジンのスープがおいしくて、プリッとしたムール貝の味を引き立てています。シェリー酒が入っているからなのか、風味が良くて、スープだけでもおいしいです。

ひよこ豆のガレット$8は、ヒヨコマメがたっぷり入ったパンケーキで、上にグリルしたカリフラワーがのって、刻んだレモンのピクルスとアーモンドが添えてあります。食べる時にほうれん草のソースをかけて食べるのですが、これがなんとも表現しがたくて、食べたことの無い味でした。焼いたカリフラワーはイマイチかなって感じでしたが、添え物のアーモンドが意外においしかったです。

クロックマダム$9は、チーズサンドの上に目玉焼きがのっているだけなのですが、これがうまいんだ。なにしろたっぷりのハムがうまいなぁ。塩辛くなくて上品な味です。焼いたチーズと一緒になって濃厚な風味になっていますよ。ブランチメニューとディナーメニュー両方に載っている人気アイテムなのがわかる味でした。


Bastille Cafe & Bar
5307 Ballard Ave NW
Seattle, WA 98107


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