2015年1月18日日曜日
テイラー シェルフィッシュ
スペースニードルの近く、キーアリーナの隣にオープンした牡蠣がメインの貝料理の店テイラー シェルフィッシュにいってみました。
シアトルで一番人が集まる観光スポットにあるからなのか、観光地プライス設定で、バラードにある姉妹店と比べても2倍くらい高いような気がします。
オイスターショットは牡蠣が1個しか入っていないのに$6もするからね。周りを見てもこれを注文している人がいなかったわけだ。
Homestead Steam$15は、アサリとマッスルを蒸した料理でした。スープはまぁまぁなんだけど、貝の量が少なすぎて物足りないなぁ。これなら、ツッタベラで$5のアサリのトマトソース煮の方がよかったなぁ。店主はツッタベラに行って学習してくるように。
牡蠣の上にケールとリークの千切りをのせた焼き牡蠣$13は、ケールが焦げてしまって真っ黒なんだ。焼いた牡蠣はうまいのですが、見た目が悪いしケールとリークが牡蠣にあわないんだ。店主は日本に行って焼き牡蠣小屋で学習してくるように。
牡蠣を食べるならバラードのThe Walrus and the Carpenterに行くことにして、ここは2度と行かない店になったとさ。
Taylor Shellfish
124 Republican Street
Seattle WA 98109
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