2014年9月21日日曜日

鼎泰豐

ユニバーシティ・ビレッジにオープンしてから通っている鼎泰豐です。ベルビュー店には半年に1度くらいしか行かなかったのですが、ユニバーシティー・ビレッジにオープンしてからは頻繁に通っています。

今回は今まで注文したことがなかった、牛肉スープ麺  $7.50を注文してみましたよ。スープは脂身の無い牛肉を蒸してとった、すっきりした塩味です。どちらかというとコンソメスープに近いくらいの味です。具の牛肉はすっかり柔らかくなってしまって、箸で持っただけで崩れるくらいです。これを麺にかけて食べるのですが、なんだかなぁ上品すぎていまいち食べた気がしないなぁ。

なんと言ってもおいしいのは小龍包 10個 $9.95ですよ。この店は小龍包だけ食べて帰ってもいいくらい、小龍包がおいしいです。蒸し立ての熱々が出てくるし、皮が破れてスープが抜けてしまっている小龍包には今まであたったことが無いし、本当にお勧めです。

Din Tai Fung
2621 NE 46th St #163
Seattle, WA 98105


コメントを記入される時には、記入者の欄は「名前/URL」を選んで、名前欄に書き込み名を入れてURLは空欄にして下さい。 または、記入者の欄は「匿名」を選んで本文に書き込み名を入れてください。 書き込まれたコメントはすぐには表示されません。たぶん次の日には表示されます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

人気の投稿